Шоколадный торт из блинов «Принц»

Шоколадный торт из блинов «Принц»

Один из лучших десертов как на Масленицу, так и на любой другой праздник. Простой в приготовлении торт из 15-20 блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,62кКал
Белки4,87грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
130 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
400 г
150 г
200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйца венчиком с щепоткой соли и сахаром.

Шаг 2

Постепенного вмешивайте в тесто муку и какао-порошок. Вливайте понемногу молоко и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В конце добавьте ложку растительного масла, перемешайте, дайте постоять несколько минут и приступайте к выпечке блинчиков. Выпекайте с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 4

Когда шоколадные блинчики будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Холодные сливки (200 миллилитров) взбивайте миксером до плотности (они не должны стекать). Будьте аккуратны. Важно не перевзбить! Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру. И еще раз взбейте все до однородного состояния.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Налейте в сотейник воду, сверху поставьте другой сотейник и поместите в него шоколад. Дно сотейника не должно касаться воды.

Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад в сливочный крем, тщательно взбейте. Шоколадный крем готов. Можно собирать торт.

Шаг 7

Используйте кольцо. Но можно обойтись и без него, так как крем достаточно плотный. Оберните кольцо пищевой пленкой так, чтобы края пленки немного свисали. Ими потом нужно накрыть торт, чтобы верхний слой не подсыхал. На дно выложите блинчик (края блинчиков можно обрезать по размеру формы), равномерно распределите по нему крем. Сверху выложите несколько ягод размороженной вишни. Накройте следующим блинчиком.

Шаг 8

Собирайте торт, пока не закончится крем. Верхний блинчик смажьте кремом и накройте пищевой пленкой. Можно убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Шаг 9

С готового торта снимите пленку, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю или кофе.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно украсить шоколадной стружкой или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении