Завтрак на грузинском лаваше

Завтрак на грузинском лаваше

Очень вкусное блюдо для ценителей остренького.
Калории 249,97 кКал
Белки 9,37 грамм
Жиры 14,81 грамм
Углеводы 20,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
60 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
1,5 ст. л. = 75 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помойте помидоры, нашинкуйте половинками долек.

Шаг 3

Российский сыр натрите на средней терке. Моцареллу нарежьте кубиками.

Шаг 4

Грузинский лаваш разрежьте вдоль на 2 половинки. Вам потребуется только 1 часть.

Шаг 5

Медальоны из мяса цыплят или куриные стрипсы пожарьте на гриле до готовности.

Шаг 6

Затем дайте готовым медальонам или стрипсам немного остыть. Нарежьте их брусочками или кубиками.

Шаг 7

Лаваш смажьте аджикой и майонезом. Выложите на него начинку из всех измельченных ингредиентов в любом желаемом порядке, но так, чтобы сыр был сверху. Отправьте лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

При желании можете украсить блюдо перед подачей свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении