Пирог с курицей, яйцом и луком

Пирог с курицей, яйцом и луком

Пышный и сытный пирог на очень нежном тесте с начинкой из курицы, лука и отварных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,24кКал
Белки10,77грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
125 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе и 2 яйца для начинки заранее отварите до готовности. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на разогретой сковороде 3-5 минут, помешивая.

Шаг 2

Куриное филе остудите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Отварные яйца очистите от скорлупы. Помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 4

В миску выложите курицу, яйца и обжаренный лук. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 5

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли и щепотку сахар, перемешайте венчиком.

Шаг 6

К яйцам добавьте майонез и сметану и перемешайте до однородности. К соде влейте уксус, снова перемешайте и добавьте в тесто.

Шаг 7

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 8

Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Одна часть теста должна быть чуть больше. Вылейте ее на дно формы. Затем сверху аккуратно выложите начинку.

Шаг 9

На начинку влейте оставшуюся часть теста. Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» около 45-50 минут.

произвести впечатление

Пирог немного остудите и подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении