Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

Если вы любите итальянскую кухню, но хотите немного адаптировать классический рецепт под более сливочный вкус, этот вариант пасты точно придется вам по душе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории356,8кКал
Белки16,19грамм
Жиры23,87грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
400 г
4 шт. = 240 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более легким, замените сливки на молоко или используйте менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Это обычно 8-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте спагетти небольшими порциями и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Если вы любите аромат чеснока, добавьте щепотку сушеного чеснока в процессе жарки.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. Добавьте тертый пармезан, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Когда паста готова, отправьте ее в сковороду с беконом. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте соус. Влейте яично-сливочную смесь в сковороду с пастой и беконом. Быстро перемешивайте, чтобы яйца не свернулись, а соус стал кремообразным. Если соус кажется слишком густым, влейте немного воды от варки пасты.

произвести впечатление

Посыпьте пасту дополнительным тертым пармезаном и свежемолотым перцем. Украсьте зеленью, если хотите добавить свежести. Подавайте пасту с хрустящим хлебом или легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении