Куриные котлеты «Сочные»

Куриные котлеты «Сочные»

Котлеты готовятся из мяса куриного бедра с добавлением сырого картофеля. Подходят к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,49кКал
Белки13,51грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
60 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо куриного бедра хорошо помойте, удалите ненужные пленки.

Шаг 2

Мясо куриного бедра пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

К фаршу добавьте картофель и 1 куриное яйцо.

Шаг 6

Добавьте репчатый лук, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Небольшое количество куриного фарша обваляйте в панировочных сухарях, придавая форму котлеты.

Шаг 8

Жарьте котлеты на растительном масле по 10-12 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Готовые котлеты выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении