Пирог шоколадный без яиц

Пирог шоколадный без яиц

Идеальный рецепт пирога с минимальным количеством ингредиентов. Пирог получается воздушным и нежным. Готовится он без молока и яиц. Главное — не заменять соду разрыхлителем теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,99кКал
Белки5,06грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы44,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
240 г
200 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
250 мл = 250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.

Шаг 2

Всыпьте 3 столовых ложки какао и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте 1 чайную ложку соды.

Шаг 4

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте 1 чайную ложку столового уксуса 9% и 5 столовых ложек растительного масла.

Шаг 6

Влейте 250 миллилитров воды комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 7

Тесто выложите в форму диаметром 20 сантиметров. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке 25 минут при 170 градусах. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

Остывший пирог переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно. Сверху полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Очень соблазнительный на вид, буду готовить, спасибо🙏👍🏻
08.04.25 в 07:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении