ПП шаурма с курицей и овощами

ПП шаурма с курицей и овощами

Шаурма легка в приготовлении, сочная и подходит тем, кто на диете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,24кКал
Белки6,79грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 лист = 80 г
2 лист = 28 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
50 г
10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра индейки или курицы обсыпьте специями для курицы так, чтобы специи равномерно покрывали все мясо.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде или гриле до готовности. Растительное масло можете добавить при необходимости.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Огурцы нашинкуйте соломкой. Красный лук нарежьте кольцами.

Шаг 5

В миске соедините майонез, греческий йогурт и чеснок.

Шаг 6

Готовое мясо нарежьте хаотично на мелкие кусочки.

Шаг 7

На лист лаваша выложите листья айсберга. Айсберг нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 8

Сверху распределите мясо.

Шаг 9

Мясо равномерно покройте соусом.

Шаг 10

На соус выложите овощи.

Шаг 11

Края лаваша подверните вовнутрь и далее заверните начинку.

Шаг 12

Шаурму поджаривайте на сковороде до хрустящей корочки. Томите с двух сторон.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении