Поке с овощами и морской капустой

Поке с овощами и морской капустой

Простое и вкусное блюдо по азиатским мотивам. Конечно, это больше а-ля поке, но так же вкусно и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,03кКал
Белки4,64грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы41,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
 по вкусу
50 г
30 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте соль по вкусу и положите 160 грамм риса. Я использую рис в пакетиках, можете брать обычный, россыпью. Варите рис 15 минут после закипания воды.

Шаг 2

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Лук и помидоры обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса.

Шаг 4

Дополните блюдо салатом из морской капусты. Тушите все на медленном огне 7 минут.

Шаг 5

Пакетики готового риса выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы варите рис россыпью, то откиньте его на дуршлаг.

Шаг 6

Вареный рис аккуратно выложите на тарелку, придайте ему форму круга.

Шаг 7

Сверху по рису распределите обжаренные овощи с морской капустой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, украсив соусом терияки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении