25 октября 2021
Поке с арахисовым соусом

Поке с арахисовым соусом

Поке — традиционная закуска гавайской кухни. В переводе означает "нарезать кубиками". Классический рецепт подразумевает использование сырой рыбы и морепродуктов. По желанию в него добавляют овощи, крупы или фрукты. Существуют версии и для вегетарианцев. Например, поке с арахисовым маслом. В основе тыква баттернат, бобы эдамаме и цветная капуста. Из арахисовой пасты создается соус, который можно использовать в качестве заправки и для других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,4кКал
Белки4,45грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для поке

0.5 шт. = 1000 г
500 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
2.5 ст. л. = 40 г
2.5 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ст. л. = 50 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и имбирь почистите. Овощи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Цветную капусту разберите на соцветия. У авокадо извлеките косточку. Кунжут подсушите на сухой сковороде. Бобы эдамаме очистите. Баттернат нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Цветную капусту натрите на терке со средними ячейками, немного отожмите. Зеленый лук нашинкуйте, редис и огурец нарежьте колечками, авокадо — тонкими слайсами. Приготовьте блендер и противень. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Займитесь арахисовым соусом. Загрузите в чашу блендера арахисовую пасту, чеснок, имбирь, аджику, влейте рисовый уксус, кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма. Взбейте на высокой скорости до однородности.

Шаг 2

Запеките тыкву. Кусочки баттерната смажьте кокосовым маслом, присыпьте карри, солью и перцем. Разложите на противне, поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Соберите поке. На дно глубокой тарелки выложите тертую цветную капусту, полейте небольшим количеством арахисового соуса, присыпьте зеленым луком. Затем положите сверху запеченный баттернат, эдамаме, авокадо. Сверху распределите кружочки редиса и огурца.

произвести впечатление

Перед подачей полейте поке арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении