Аппетитный поке боул с лососем

Поке боул— это новомодное гавайское блюдо, состоящее из нарезанной кубиком свежей рыбы, замаринованной в традиционном соусе, которая подается с рисом и различными овощами. Существует множество вариаций этого полюбившегося многим блюда: лосось с авокадо, угорь с редькой, тунец с редисом... По сути, поке боул— это ролл в тарелке. Простое и вкусное блюдо, которое не требует больших временных затрат, но непременно радует своим вкусом.
Аппетитный поке боул с лососем
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
180,48 ккал
Белки
10,84 г
Жиры
7,33 г
Углеводы
17,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Гавайская
продукты
Для блюда
Порции
4
Рис1 стакан = 180 г
Лосось450 г
Соевый соус0.25 стакан = 50 г
Рисовый уксус1.5 ст. л. = 22 г
Тростниковый сахар0.5 ст. л. = 12 г
Кунжутное масло1 ч. л. = 5 г
Сушеный чеснок0.25 ч. л.
Огурец1 шт. = 100 г
Авокадо1 шт. = 200 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы поке боул стал более полезным и сбалансированным, добавьте в него больше свежих овощей и зелени.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте филе лосося под проточной водой и прощупайте на предмет наличия мелких костей. Если таковые есть, осторожно извлеките их пинцетом. Промойте рис несколько раз, холодной водой. Помойте огурец, очистите авокадо от кожуры.
начать готовить
1
Промытый рис поместите в неглубокую кастрюлю с водой в пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варите около 20-25 минут, в зависимости от типа варочной поверхности. Рис должен получиться немного клейким. По готовности накройте рис крышкой и храните в таком виде вплоть до подачи блюда.
2
Нарежьте тонкими слайсами огурец и авокадо. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками и сложите в подходящую глубокую тару. В отдельной мисочка смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и чесночный порошок, залейте получившимся маринадом лосось и тщательно перемешайте. На порционные тарелочки выложите горкой клейкий рис, сверху добавьте замаринованный лосось, а по краям выложите нарезанные овощи.
произвести впечатление
Для более глубокого проникновения в культуру, вместо вилок и ножей, подайте к поке боул азиатские палочки для еды.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.