Поке с угрем

Поке с угрем

Поке подают в глубокой тарелке, красиво разложив все ингредиенты и посыпав семенами кунжута или свежей зеленью. Блюдо оформляется с учетом эстетики, поэтому оно не только вкусное, но и очень аппетитное и привлекательное на вид. Угорь обладает мягким, нежным вкусом и характерным дымным ароматом. Добавьте к угрю свежие или консервированные овощи и фрукты, водоросли и, конечно, яркий ароматный соус. В качестве гарнира выступает отварной рис или киноа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,05кКал
Белки5,46грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для поке

250 г
90 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 220 г
150 г
140 г
1.5 лист = 1.5 г
105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте жареный угорь, если он был заморожен. Слейте выделившуюся жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите авокадо. Снимите шелуху с чеснока. Промойте рис под проточной водой. Слейте воду из банки с консервированными тропическими фруктами.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев после закипания и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте тонкими ломтиками угря и авокадо. Нарежьте ножницами листы нори на маленькие кусочки.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в одной миске соевый соус с чесноком, в другой — майонез с соусом шрирача.
Добавьте в соус с чесноком измельченный имбирь.

Шаг 4

Разложите рис по глубоким мискам. Положите на рис в центр кусочки тропического микса.

Шаг 5

Затем выложите по кругу ломтики угря, авокадо, салат чука и нори. Добавьте немного майонезного соуса и полейте соевым соусом с чесноком.
Добавьте по вкусу свежий огурец, жареные грибы, бобы, маринованный имбирь и т.д.

произвести впечатление

Посыпьте поке семенами кунжута и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении