16 сентября 2022
Поке с семгой с соусом никкей

Поке с семгой с соусом никкей

Поке завоевало невероятную популярность по всему миру и сейчас во многих ресторанах и кафе можно встретить это блюдо в различных вариациях. Один из самых вкусных поке — с рыбой. Можно выбрать для этого любую красную рыбу, которая придется по вкусу. С овощами можно экспериментировать по желанию: добавлять или убирать в зависимости от предпочтений и наличия продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,79кКал
Белки7,16грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса никкей

600 г
180 г
200 г
1 шт. = 100 г
80 г
60 г
20 г
1 ч. л. = 6 г
8 г
2 ст. л. = 24 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
20 ч. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г

Для заправки для риса

1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 20 г
400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте продукцию только проверенных производителей, тщательно проверяя сроки годности. Овощи лучше брать из нового урожая. Сахар использовать тростниковый, а соль выбрать морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности жидкости и отварите. Лук и чеснок очистите. Авокадо очистите, извлеките косточку. Огурец, редис и зеленый лук помойте.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо порежьте на маленькие кусочки. Нарежьте рыбу кусочками около 1 см. Огурец и редис порежьте кубиками. Нори — полосками. Зеленый лук порубите.

Шаг 2

Сделайте соус никкей и заправку для риса. Смешайте рисовый уксус, мирин и сахар. Заправьте смесью отваренный рис. В другой миске соедините имбирь, белый лук и чеснок. Добавьте соевый соус и сок лайма, перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте авокадо и рыбу. Авокадо посолите и поперчите, залейте половиной соуса никкей. Вторую половину соуса вылейте в миску с рыбой. Оставьте авокадо и рыбу мариноваться на 2 минуты.

Шаг 4

Приготовьте поке. Рис выложите на тарелку, полейте соусом шрирача. Все ингредиенты выложите по кругу тарелки, а посередине выложите маринованный имбирь. Икру тобико равномерно распределите по семге. Сверху присыпьте кунжутом, выложите нори.

произвести впечатление

Подавайте поке на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении