Поке с форелью

Поке с форелью

Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории106,79кКал
Белки7,51грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для поке

200 г
0.5 шт. = 60 г
90 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для маринада

100 мл = 100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и лимон. Почистите репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Промойте рис под проточной водой. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и чеснок. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Нарежьте филе форели небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте чеснок, лук, имбирь. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 3

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. Убавьте нагрев до слабого после закипания. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте огурец соломкой.
Дополните поке по вкусу редисом, болгарским перцем, помидором и другими овощами.

Шаг 5

Выложите в тарелку рис. Сверху положите кусочки рыбы, соломку огурца и нори.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте поке с форелью семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении