1 июля 2023
Поке с тунцом в кунжуте

Поке с тунцом в кунжуте

Чтобы сделать поке, возьмите рыбу и крупу, дополните мелко нарезанными овощами и выложите в глубокую тарелку небольшими порциями, не перемешивая. Мы выбрали тунец и рис. Дополнили блюдо нарезанными свежими овощами: огурцом, редисом, капустой. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавили немного кинзы, сока лайма, соевого соуса, имбиря и кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,94кКал
Белки7,95грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
3 ст. л. = 45 г
30 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
5 веточка = 15 г

Для салата и подачи

1 шт. = 200 г
4 шт. = 80 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полной готовности. Авокадо, имбирь, кинзу и овощи хорошо вымойте и просушите. Корень имбиря очистите. Подготовьте сковороду, терку и глубокую миску.

Шаг 1

Имбирь натрите на мелкой терке, а после отожмите из него сок. К полученному соку добавьте соевый соус и лаймовый сок, перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими стейками и положите в маринад. Оставьте тунца на 30 минут.

Шаг 2

В небольшую миску всыпьте кунжут. Когда тунец замаринуется, извлеките его из миски и обваляйте в кунжуте со всех сторон. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Выложите кусочки рыбы и обжарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Редис и огурец нарежьте кружочками, а капусту нашинкуйте. Авокадо разделите пополам, косточку извлеките, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Переложите все ингредиенты, кроме авокадо, в небольшую миску, заправьте их яблочным уксусом и соком лайма и посыпьте солью. Готовый салат перемешайте.

Шаг 4

Соберите блюдо. Кинзу мелко порубите и добавьте к отварному рису, перемешайте. Стейки из рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рис в тарелку для подачи и разровняйте его вилкой. Сверху небольшими частями выложите салат, ломтики авокадо и кусочки тунца.

произвести впечатление

Аппетитный поке с тунцом подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо смотрелось еще привлекательнее, посыпьте его семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении