Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Творога с маком и рассыпчатое песочное тесто отлично дополняют друг друга!
Калории 244,41 кКал
Белки 11,5 грамм
Жиры 10,36 грамм
Углеводы 27,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Соедините масло с сахаром. Сахара берите 40 грамм, остальное пойдет в начинку.

Шаг 2

Разотрите масло с сахаром.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте тщательно ложкой. Смесь должна начать собираться мучными хлопьями.

Шаг 6

Руками вымешайте и склейте массу в единый ком. Тесто почти не должно липнуть к рукам.

Шаг 7

Тесто выложите в специальную форму. Распределите руками по дну и стенкам, формируя небольшие бортики. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Мак всыпьте в чашу и залейте кипятком так, чтобы мак полностью был покрыт жидкостью. Оставьте на 20 минут.

Шаг 9

В глубокой чаше смешайте яйца, крахмал, ванильный и обычный сахар.

Шаг 10

Перебейте блендером до однородности.

Шаг 11

Слейте с мака лишнюю жидкость. Настоявшийся и набухший мак отправьте к творожной смеси.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Переложите всю творожно-маковую начинку в подготовленную форму с тестом. Отправьте выпекаться в духовку около 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Готово! Достаньте пирог и полностью остудите выпечку.

Шаг 15

Отрежьте кусочек пирога и попробуйте! Получается очень вкусное сочетание! Любителям творога точно понравится!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
Очень вкусно и сытно получилось✨. Если делаете для формы 22 см, то теста на 10% больше замешивайте, иначе его трудно растянуть на борты, а начинки много
30.07.25 в 11:43
Катя Л.
yummy 😋
14.06.25 в 12:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении