Долма с домашним фаршем

Долма с домашним фаршем

Очень вкусная армянская долма. Важно использовать мясо хорошего качества и вкусные приправы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,79кКал
Белки12,53грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
200 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
300 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Домашний фарш, петрушку соедините в чашке, где будет удобно перемешивать. Если вы делаете сами фарш, то берите 1килограмм мяса и 200 грамм свиного сала. Все хорошо перемешайте, фарш готов.

Шаг 2

Добавьте сушеный базилик или свежий, мелко нарубленный.

Шаг 3

Всыпьте прованские травы в фарш. С ними фарш получается очень ароматным.

Шаг 4

К прованским травам отправьте сухой черный молотый перец.

Шаг 5

Затем добавьте промытый рис. Лучше возьмите круглозерный рис, с ним получается вкуснее.

Шаг 6

Хорошо перемешайте фарш. Дайте настояться минут 5.

Шаг 7

Виноградные листья промойте под проточной водой, чтобы слегка смыть соль, в которой они мариновались.

Шаг 8

Разверните лист, чтобы глянцевая сторона была снаружи.

Шаг 9

Выложите маленькую ложку фарша и сформируйте долму.

Шаг 10

На дно кастрюли выкладывайте долму ряд за рядом, чтобы при варке заготовки не раскрылись.

Шаг 11

Как только все заготовки закручены, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Залейте треть воды от объема кастрюли. Закройте крышку и тушите 1 час после того, как вода в кастрюле закипит.

произвести впечатление

Подавайте готовую армянскую долму со сметаной или с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении