Ватрушка из творожного теста

Ватрушка из творожного теста

Это ПП версия ватрушки, поскольку для ее приготовления используется творог в тесте, мягкий творог и рисовая мука. Готовить блюдо легко, быстро. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,34кКал
Белки9,17грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
50 г
200 г
1 ч. л. = 9 г
1 шт. = 1 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для основы ватрушки смешайте творог в брикете или зерновой, 1 яйцо и 1 белок, рисовую муку, 2 столовых ложки сахара.

Шаг 2

Тесто получается очень нежное. При необходимости можете его пробить блендером.

Шаг 3

Из получившегося теста сделайте 4 одинаковых шарика. Выложите на пергамент.

Шаг 4

Сформируйте ватрушки. Для этого намочите руки холодной водой и сделайте внутри заготовок углубление, а снаружи — бортики.

Шаг 5

Смажьте ватрушки желтком. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время приготовьте начинку.

Шаг 6

Для начинки смешайте мягкий творог, крахмал, пакетик ванилина или ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара и ягоды клубники. Ягодки я разморозила и нарезала.

Шаг 7

Выложите начинку в центр ватрушки и поставьте выпекаться на 7 минут.

Шаг 8

ПП ватрушки из творога и рисовой муки готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Ватрушка очень вкусная, получается диетической, менее калорийная ее версия. Ягоды можете взять любые или даже обойтись без них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении