Булгур с курицей и овощами к ужину

Булгур с курицей и овощами к ужину

Рассыпчатый и ароматный булгур с курицей, морковью и болгарским перцем станет полезным и питательным ужином для всей семьи. Чтобы крупа точно получилась рассыпчатой, замочите булгур в холодной воде на несколько часов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,48кКал
Белки7,06грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Удалите кожу с куриной грудки, если она есть. Помойте и почистите перец, морковь и лук. Булгур залейте водой на 2 часа.

Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Налейте в сковороду растительное масло. Обжаривайте измельченные овощи 7-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками 1,5-2 сантиметра, посолите. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 3

Когда курица и овощи станут мягкими, выложите в сковороду замоченный булгур. Добавьте кумин, паприку и смесь перцев.

Шаг 4

Налейте в сковороду 2 стакана воды, накройте крышкой. Томите блюдо около 20 минут на небольшом огне до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении