Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Идеальный вариант, в том числе для ситуации, когда гости на пороге. Получается нереально вкусный и быстрый в приготовлении десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,82кКал
Белки3,31грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы47,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовое слоеное тесто и замороженную вишню заранее достаньте из морозилки. Примерное время разморозки 15-20 минут.

Шаг 1

1/3 сахара от общего количества и корицу смешайте для равномерной посыпки. Готовое слоеное тесто присыпьте мукой и немного раскатайте в одном направлении. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Равномерно нанесите посыпку из сахара и корицы.

Шаг 3

Ягоды вишни смешайте с 2/3 сахара от общего количества и манной крупой.

Шаг 4

Сделайте на тесте надрезы для косички с двух сторон.

Шаг 5

Ягоды вишни положите в середину слоеного теста.

Шаг 6

Запечатайте штрудель поочередно с двух сторон, как будто заплетаете косу.

Шаг 7

Смажьте готовый к выпеканию штрудель желтком.

Шаг 8

Штрудель выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут, до образования красивой корочки. После остывания выпечку красиво присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Штрудель готов! Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении