Слоеный штрудель с вишней

Слоеный штрудель с вишней

Весь секрет этого десерта состоит в подготовке начинки. Не кладите на тесто свежую вишню, а немного проварите ее с сахаром, остудите и слейте излишки сиропа. Благодаря этому ягоды не потеряют форму, цвет и вкус, а жидкость из начинки не вытечет во время выпечки и не испортит внешний вид. Панировочные сухари с рублеными орехами станут хрустящей прослойкой между тестом и ягодами. В результате выпечка получится такой же, как в знаменитых венских кофейнях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,54кКал
Белки4,98грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы48,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 стакан = 130 г
120 г
70 г
50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте вишню, аккуратно удалите косточки. Подготовьте сотейник, скалку, застелите плоский противень пергаментной бумагой.
Если вы печете штрудель из замороженной вишни, то дайте ягодам полностью оттаять при комнатной температуре в сите или в дуршлаге, чтобы с них стекла жидкость.

Шаг 1

Выложите подготовленную вишню в сотейник, засыпьте ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и дайте вишне с сахаром закипеть. Хорошо перемешайте вишню при первых признаках кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня.
Если в вишне очень много сока, при кипячении добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Шаг 3

Всыпьте корицу к вишне с сахаром. Еще раз перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 4

Мелко порубите грецкие орехи.
Кроме слоеного бездрожжевого теста для штруделя с вишней подойдет тонкое греческое тесто фило или простое домашнее вытяжное тесто.

Шаг 5

Положите пласт слоеного теста на лист пергаментной бумаги или на силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины примерно 4-5 мм. Равномерно посыпьте тесто панировочными сухарями, отступая от края на 1 см.

Шаг 6

Распределите оставшийся сахар поверх панировочных сухарей. Разложите на слое сахара с сухарями рубленые грецкие орехи.
При желании замените грецкие орехи рубленым миндалем, фундуком или миндальными лепестками.

Шаг 7

Слейте сироп из сотейника с вишней, уложите проваренные с сахаром ягоды поверх слоя орехов на тесте.
Оставшийся вишневый сироп в этом рецепте больше не пригодится. Подайте его к блинчикам, панкейкам или мороженому.

Шаг 8

Заверните два противоположных края теста навстречу друг другу на 1 см, слегка прикрывая начинку.

Шаг 9

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с одного из оставшихся свободным краев теста. Крепко слепите друг с другом все края теста, переложите рулет на противень с пергаментной бумагой швом вниз.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень с рулетом в духовку и выпекайте его примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте штрудель из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей.
Не нарезайте горячий штрудель, чтобы начинка успела стабилизироваться, и десерт красиво выглядел в разрезе.

произвести впечатление

Посыпьте штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении