Салат со шпинатом и яйцом

Салат со шпинатом и яйцом

Легкий и свежий салат со шпинатом, огурцом и яйцами можно подать на ужин или перекус. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,04кКал
Белки7,34грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
4 шт. = 240 г
120 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Отварите яйца (8 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В салатник выложите нарезанные яйца, огурец и лук.

Шаг 4

Помойте и просушите шпинат. Добавьте шпинат в салатник. Несколько листиков оставьте для украшения.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 6

Перемешайте салат, добавьте специи по вкусу. Украсьте оставшимися листиками шпината.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении