Мясные шницели с картофельным пюре

Мясные шницели с картофельным пюре

Благодаря панировке шницели остаются сочными внутри. Для сокращения времени приготовления возьмите готовый охлажденный фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории317,4кКал
Белки9,59грамм
Жиры25,24грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите готовый охлажденный мясной фарш. Добавьте измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Сформируйте из фарша котлеты.

Шаг 3

Панировочную смесь насыпьте в тарелку.

Шаг 4

Возьмите котлету, слегка расплющите ее, придав форму оладушка, толщиной 2 сантиметра. Обваляйте шницель со всех сторон в панировочной смеси.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла, выложите шницели.

Шаг 6

Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Томите на среднем огне.

Шаг 7

Переложите шницели на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 8

Для красивой подачи помойте и обсушите листья салата.

Шаг 9

Шницели переложите на тарелку с листьями салата.

произвести впечатление

Подавайте шницели как самостоятельное блюдо или с гарниром из пюре. Украсьте тарелку салатными листьями и шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении