Сырный кулич со сливочным кремом

Сырный кулич со сливочным кремом

Если хочется приготовить на Пасху что-то оригинальное, испеките сырный кулич. Сыр придаст дрожжевому тесту нежный сливочный аромат и приятный солоноватый вкус. Корочка у такого кулича получится золотистой, а внутри он останет мягким и влажным. Он долго не зачерствеет и останется вкусным даже через 2–3 дня. Для украшения приготовьте крем из взбитых сливок и измельченной свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,59кКал
Белки11,44грамм
Жиры22,8грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

250 г
5 шт. = 300 г
3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 85 г
50 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и подачи

1 стакан = 210 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер, глубокую миску для замешивания теста и формы для выпечки куличей. Уберите сливки в холодильник. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Нагрейте воду до 40°С. Смешайте ее с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Если на поверхности смеси не появится пена, замените дрожжи и начните сначала.

Шаг 2

Добавьте в смесь куриные яйца и тщательно взбейте венчиком. Всыпьте оставшуюся муку, соль и черный молотый перец. Замесите однородное тесто без комочков.
Тесто может прилипать к рукам, это нормально. Добавлять больше муки не нужно.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте его в тесто. Влейте туда же оливковое масло и продолжайте замешивать до полного объединения ингредиентов.

Шаг 4

Мелко натрите сыр и вмешайте его в тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 5

Обомните тесто и разложите его по формам, заполняя их на ⅓ или наполовину от общего объема. Накройте формы полотенцем и снова оставьте на 20–30 минут для расстойки в теплом месте. Тесто должно подняться до краев форм. Поставьте формы с тестом на противень. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 40–50 минут.
Воткните в центр каждого кулича шпажку. Так выпечка получится более ровной.

Шаг 6

Измельчите укроп. Взбейте миксером сливки до устойчивых пиков. Смешайте их с укропом, солью и перцем.

Шаг 7

Достаньте куличи из духовки и остудите. Нанесите на верхушки крем и уберите выпечку в холодильник до подачи.
Наносите крем на полностью остывшие куличи. Иначе сливки начнут таять.

произвести впечатление

Украсьте куличи половинками помидоров черри или веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении