Салат с лососем и авокадо под медовым соусом

Салат с лососем и авокадо под медовым соусом

Ароматная копченая рыба, свежие листья фризе и кремовая мякоть авокадо — главные герои в рецепте. Просто измельчите их и смешайте в салатнике. Основной тон блюду задаст заправка из меда, оливкового масла, крем-бальзамика и соевого соуса. Она подчеркнет дымные нотки рыбы и обогатит вкус других компонентов. Для более интересной текстуры посыпьте салат семенами или орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,63кКал
Белки8,09грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 220 г
200 г
125 г
20 г

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и салатные листья. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску и салатник.

Шаг 1

Разорвите зеленые листья руками, выложите их в салатник.

Шаг 2

Нарежьте рыбу горячего копчения кубиками со стороной 1,5–2 см. Переложите нарезку в салатник.

Шаг 3

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Достаньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Положите их к остальным ингредиентам в салатнике. Все осторожно перемешайте.

Шаг 4

Соедините в миске соевый соус, крем-бальзамик, оливковое масло extra virgin и мед. Слегка взбейте заправку до однородности.

Шаг 5

Полейте салат заправкой и посыпьте смесью из семян.

произвести впечатление

Красиво сервируйте блюдо и подайте.
Можно разложить салат по тарелкам, посыпать каждую порцию смесью из семян, а заправку подать отдельно в соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении