Салат с лососем и нежным крем-соусом из авокадо

Салат с лососем и нежным крем-соусом из авокадо

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейший салат с лососем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,87кКал
Белки7,03грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
200 г
80 г
120 г
180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

120 г
 по вкусу
50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе лосося натрите маслом, солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль без дополнительного масла с двух сторон по 3 и 2 минуты.

Шаг 2

Нарежьте черри на половинки.

Шаг 3

Очистите авокадо и нарежьте половинку на длинные полоски. Вторую половинку нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте бекон на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Нарежьте готовый бекон.

Шаг 6

Для заправки в тарелке смешайте кубики авокадо, уксус, масло, очищенные зубчики чеснока, соль и перец. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 7

Выложите заправку в тарелочку поменьше и поставьте ее в центр большой тарелки.

Шаг 8

Выложите руколу на большую тарелку.

Шаг 9

Выложите остальные ингредиенты. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении