Постные чечевичные котлеты с зеленью

Постные чечевичные котлеты с зеленью

Интересное и сытное блюдо из чечевицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,23кКал
Белки9,11грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы32,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
100 г
1 шт. = 80 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте красную чечевицу и отварите ее до готовности.

Шаг 2

Добавьте к чечевице приправу и соль.

Шаг 3

Нарежьте петрушку.

Шаг 4

Поджарьте до золотистого цвета нарезанный лук и натертую морковь.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и измельчите слегка блендером. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в панировочной смеси.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

При подаче добавьте свежие овощи и сбрызните их соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении