Цитрусовые блины со сметаной

Цитрусовые блины со сметаной

Ароматизированный сахар пригодится и для теста, и для соуса, и для подачи. Но не пугайтесь ароматизаторов в составе. Здесь они натуральные. Специю просто смешивают с цитрусовой цедрой. Можно взять только лайм или только апельсин, но вместе они создают более глубокий вкус. По такому же принципу готовят лавандовый или ванильный сахар. Только вместо цедры берут ароматные сухоцветы или семена.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,69кКал
Белки4,71грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

2.5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г

Для цитрусового сахара и соуса

6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 125 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, лайм и апельсин, вытрите их насухо полотенцем. Просейте муку. Подготовьте терку, миски и сковороду диаметром 22–24 см.

Шаг 1

Натрите цедру лимона, лайма и апельсина на мелкой терке. Смешайте цедру со всем сахаром и тщательно разотрите лопаткой. Кристаллы должны чуть измениться в цвете и напитаться ароматами цитрусовых.
Из оставшейся мякоти цитрусовых выжмите сок и храните его в герметичных баночках. Добавляйте сок в коктейли и маринады.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске яйца, сметану 10%, 1 ст.л. цитрусового сахара и соль. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Влейте в яичную смесь 1 стакан воды комнатной температуры. Всыпьте просеянную муку. Замешайте однородное в меру жидкое тесто. Дайте ему постоять 15–20 минут в теплом месте.

Шаг 4

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд. Немного остудите масло и влейте его в тесто.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Наполните половник наполовину тестом, вылейте смесь в сковороду и распределите ровным тонким слоем. Жарьте блин 1–2 минуты, пока он не станет плотным. Переверните его и готовьте еще 1–2 минуты. Пожарьте таким же образом блины из всего теста. Выложите их на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Смешайте сметану 20% с 2 ст.л. цитрусового сахара.
По желанию взбейте массу миксером, чтобы она стала более воздушной.

произвести впечатление

Украсьте цитрусовые блины сметанным соусом и посыпьте оставшимся цитрусовым сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении