Жюльен с курицей и вешенками

Жюльен с курицей и вешенками

Жюльен готовится в духовке из куриного филе, грибов со сметаной под сыром. Это вкусно и сочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,77кКал
Белки15,17грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
300 г
1 шт. = 80 г
180 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте кусками 2 на 2 сантиметра. Выложите филе на разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла сковороду. Обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны. Жарьте на сильном огне.

Шаг 2

Со сковороды переложите филе в форму для запекания. Смажьте дно растительным маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Очистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 4

Обжарьте лук в течение 5 минут на той же сковороде, на которой жарили куриное филе.

Шаг 5

Лук доведите до золотистого цвета.

Шаг 6

Грибы вешенки помойте и разделите на грибочки. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Шаг 7

Выложите в форму слой из вешенок.

Шаг 8

Распределите слой лука. Посолите и поперчите.

Шаг 9

Смажьте сметаной.

Шаг 10

120 грамм сыра натрите на крупной терке.

Шаг 11

Выложите слой из сыра. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12

Готовый жюльен достаньте из духовки, нарежьте на порции.

произвести впечатление

Подавайте жюльен сразу после приготовления. Дополните со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении