Булочки на ржаной муке «Жаворонки»

Булочки на ржаной муке «Жаворонки»

Булочки «Жаворонки» из постного дрожжевого теста очень вкусные и милые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 239,71 кКал
Белки 7,34 грамм
Жиры 8,11 грамм
Углеводы 42,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
20 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку через сито.

Шаг 2

Смешайте воду, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Добавьте в муку соль, сахар и растительное масло. Отправьте в смесь с дрожжами и перемешайте до густой консистенции.

Шаг 3

Оставьте тесто на 40 минут. Далее раскатайте жгуты длиной около 20 сантиметров.

Шаг 4

Изюм разрежьте на 4 части, чтобы потом сделать птицам глазки.

Шаг 5

Завяжите жгут в узелок, формируя одного жаворонка. Хвостик распрямите и сделайте ножом надрезы, формируем клювик. Из нарезанного изюма сделайте глазки.

Шаг 6

Далее дайте булочкам расстояться 10-15 минут. Смажьте будущие булочки крепким сладким чаем и выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности.

произвести впечатление

Сверху можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении