Гуляш курино-овощной с приправами

Гуляш курино-овощной с приправами

Вкусное дополнение к любому гарниру. Если вы не любите острое, можно заменить острый перец на сладкую паприку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,98кКал
Белки5,62грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
20 мл = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо без костей нарежьте небольшими кусочками. Можете взять куриное филе или мясо куриного бедра, оно более нежное.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте куриное мясо в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Всыпьте соль и щепотку красного острого перца.

Шаг 8

Приправьте 1 чайной ложкой томатной пасты.

Шаг 9

Налейте 500 миллилитров холодной воды. Хорошо все перемешайте и тушите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 10

Курино-овощной гуляш готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Это полноценное самостоятельное блюдо или дополнение к любимому гарниру. Например, к отварным макаронам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении