Азу с уткой и картошкой к ужину

Азу с уткой и картошкой к ужину

Сытное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,62кКал
Белки3,89грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
600 г
1 шт. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель, лук и морковь. Мясо утки ополосните проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте мясо утки небольшими кусочками. Жарьте на растительном масле (1 столовая ложка) 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте к обжаренным кусочкам утки измельченный репчатый лук и тертую морковь. Перемешайте ингредиенты, немного убавьте огонь. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками и обжарьте на отдельной сковороде с 2 столовыми ложками масла на сильном огне до образования румяной корочки (10 минут).

Шаг 4

К обжаренным кусочкам утки и овощам добавьте нарезанный брусочками соленый огурец. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте к утке обжаренный картофель. Посолите по вкусу, добавьте приправу для картофеля.

Шаг 6

Содержимое залейте кипяченой водой (практически полностью). После закипания убавьте огонь. Тушите азу с уткой и картофелем 30 минут.

произвести впечатление

Азу с уткой и картошкой готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении