30 декабря 2023
Азу с картошкой

Азу с картошкой

Как правило, в татарском азу мясо тушат с соленым огурцом и приправами, а картофель жарят и добавляют в самом конце как гарнир. Но можно и сам картофель приготовить в густом мясном соусе, чтобы он хорошо пропарился и пропитался вкусом овощей и пряностей. Получится что-то среднее между азу и рагу. Для такого блюда можно взять не только традиционную баранину, но и говядину.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,04кКал
Белки7,67грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 30 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу с картошкой полезнее, положите в него вместо томатной пасты пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину. Вымойте и почистите картофель, чеснок и лук. Профильтруйте воду. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими брусочками длиной 3-4 см. Нашинкуйте лук крупными полукольцами.

Шаг 2

Разрежьте картофелины на 4-5 частей. Нарежьте соленый огурец кубиками со стороной около 5-6 мм. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Налейте в сковороду подсолнечное масло, поставьте ее на огонь выше среднего и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло кусочки мяса, обжарьте их, помешивая, 7-8 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе, периодически размешивая, пока лук не приобретет золотисто-карамельный цвет.

Шаг 5

Разбавьте томатную пасту 2 ст.л. воды, влейте получившийся соус к мясу с луком. Выложите в сковороду картофель и нарезанный огурец, все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте к овощам и мясу чеснок, соль, перец и лавровый лист. Влейте всю воду и размешайте.

Шаг 7

Уменьшите огонь до слабого. Прикройте сковороду крышкой и тушите в течение 35-40 минут до полной готовности говядины и картофеля. Снимите азу с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей.

произвести впечатление

К сытному азу с картошкой хорошо подойдет островато-кислая квашеная капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении