6 февраля 2021
Гречка с шампиньонами и морковью

Гречка с шампиньонами и морковью

Гречка с шампиньонами — рецепт полноценного второго блюда. Замечательный вариант для тех, кто не любит есть гречку в виде каши. Готовится на сковороде буквально за полчаса. Благодаря сложным углеводам и легко усвояемому белку, такое блюдо надолго насыщает и придает сил.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,07кКал
Белки3,36грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для гречки

200 г
450 г
200 г
100 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной гречки возьмите зеленую — это натуральный, термически не обработанный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Гречку промойте. Почистите морковь и шампиньоны и нарежьте кубиками. Вымойте и порубите зелень.

Шаг 1

Приготовьте гречку. Отварите в подсоленной воде гречку до готовности 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте грибную основу. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь и шампиньоны до румяного цвета. Добавьте зеленый лук и шпинат. Посолите, поперчите, перемешайте.
Кроме моркови, в блюдо можно добавить сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль.

Шаг 3

Соедините продукты. В готовую морковно-грибную зажарку переложите гречку. Перемешайте.
Для улучшения вкуса, в блюдо можно добавить 1 ст.л. топленого сливочного масла.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте гречку с шампиньонами рубленой петрушкой. Подавайте с нарезанными свежими помидорами и адыгейским сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении