Говядина, тушенная с горчицей и сметаной

Говядина, тушенная с горчицей и сметаной

Чтобы вкусно приготовить говядину в подливке, достаточно иметь горчицу и сметану. Готовится блюдо на масле гхи, получается вкусным, ароматным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,18кКал
Белки9,99грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: говядину, лук, укроп, соль, перец, горчицу, сметану и масло гхи для жарки.

Шаг 1

На сковороде растопите масло гхи.

Шаг 2

Говядину, нарезанную кусочками, обжарьте на масле гхи до румяной корочки.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертинками колец.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу. Обжарьте все до золотистого цвета лука.

Шаг 5

Добавьте к мясу горчицу и сметану. Перемешайте и долейте воды. Посолите, поперчите, протушите мясо минут 15.

Шаг 6

За это время соус приобретет густую и гладкую консистенцию.

Шаг 7

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 8

Добавьте зелень к мясу, перемешайте.

Шаг 9

Дайте мясу пропитаться ароматом зелени.

произвести впечатление

Подавайте говядину с любым гарниром. Я подала с булгуром. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении