Рис «жасмин» с мясом

Рис «жасмин» с мясом

У риса этого сорта ореховый вкус, в него не нужно добавлять много специй, чтобы чувствовался аромат риса. Мясо можете взять любое, на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 273,78 кКал
Белки 11,58 грамм
Жиры 17,57 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
800 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 2

Обжарьте мясо на разогретой сковороде с тремя столовыми ложками растительного в течение 15 минут. Томите на среднем огне.

Шаг 3

Пока мясо жарится, нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука и нарежьте соломкой 1 морковь.

Шаг 4

Отправьте лук к мясу. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь. Тушите на медленном огне 20 минут, до готовности мяса.

Шаг 6

Подготовьте 250 грамм риса.

Шаг 7

Промойте рис в холодной воде в течение одной минуты. Слейте воду.

Шаг 8

Если мясо через 20 минут осталось жестким, добавьте 100 миллилитров кипятка. Накройте сковороду крышкой, тушите 10 минут.

Шаг 9

Добавьте промытый рис к мясу.

Шаг 10

Долейте 250 миллилитров воды. Она должна покрыть весь рис. Добавьте соль, щепотку черного молотого перца, 2 щепотки сушеного чеснока. Накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут на медленном огне.

Шаг 11

Когда вся вода выпарится, перемешайте рис.

Шаг 12

При необходимости досолите. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте рис с мясом сразу после приготовления. Дополните салатом из моркови, украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении