Завтрак из яиц «Светящийся полумесяц»

Завтрак из яиц «Светящийся полумесяц»

Рецепт вкусного, сытного и красивого завтрака. Но такую красоту можно приготовить и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,85кКал
Белки10,54грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ветчину нарежьте слайсами, а затем квадратиками. Можно нарезать соломкой.

Шаг 2

Сыр нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Куриные яйца взбейте венчиком с солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Затем в яичную смесь добавьте майонез. Еще раз взбейте до однородной массы.

Шаг 5

Круглый лаваш намажьте томатной пастой с тыльной стороны.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Вылейте на сковороду яичную смесь, сверху выложите сыр и ветчину.

Шаг 7

Затем выложите лаваш (сторона с томатной пастой должна быть внизу). Готовьте блюдо 7-10 минут на среднем огне. Затем переверните на тарелку лавашом вниз. Сверните лаваш пополам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить блюдо вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении