Тайский рис с фаршем

Тайский рис с фаршем

Экзотическое блюдо, которое обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,72кКал
Белки10,15грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в фарш 2 столовых ложки устричного соуса. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2

Поставьте вариться рис. Для удобства варки используйте рис в пакетиках.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и базилик. В плошке замешайте 1 столовую ложку устричного соуса и 2 столовых ложки соевого соуса. Рекомендую использовать легкий, слабосоленый соевый соус.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками лук. В вок и сковородку добавьте подсолнечного масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

К луку добавьте фарш. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

Шаг 6

К фаршу отправьте приготовленный соус и 2 столовых ложки соевого соуса. Для любителей остренького можно добавить перец чили.

Шаг 7

Продолжайте обжаривать получившийся фарш 3 минуты.

Шаг 8

Пожарьте яйца. Соберите все вместе на одной тарелке.

произвести впечатление

Для подачи используйте нарезанный ломтиками огурец и классический тайский чили соус Прик Нам Пла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении