Пельмени с лосятиной под брусничным соусом

Пельмени с лосятиной под брусничным соусом

Блюдо с насыщенным вкусом дичи и кисло-сладким акцентом брусники. Уникальное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 240,27 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 15,36 грамм
Углеводы 15,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для пельменей можете брать любой фарш. Свинина и говядина, баранина, курица или тройной фарш. В этом рецепте я взяла мясо лося и свиную грудинку. Если посчастливится купить мясо лося, то обязательно попробуйте пельмени по этому рецепту.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В муку влейте кипяток.

Шаг 2

Разбейте яйцо.

Шаг 3

Влейте растительное масло и соль.

Шаг 4

Замешайте тесто.

Шаг 5

Тесто получилось мягкое и не прилипает к рукам. Уберите под пленку на 15 минут.

Шаг 6

Мясо нарежьте кусочками. Лук разрежьте на 4 части.

Шаг 7

Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Для сочности фарша можете добавить лед или ледяную воду. Лед извлеките их контейнера и измельчите молотком для мяса.

Шаг 10

Фарш перемешайте. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

Шаг 11

Тесто разделите на части и скатайте в колбаску.

Шаг 12

Разделите ножом на равные части.

Шаг 13

Раскатайте в кружочки. Выложите фарш по 1 чайной ложке.

Шаг 14

Слепите пельмени.

Шаг 15

Вода закипела. Положите соль, стебли укропа и петрушки, чили перец, черный перец горошком, лавровый лист. Опустите пельмени. Как всплывут, варите 3 минуты. Вынимайте шумовкой.

Шаг 16

Дополните пельмени брусничным соусом.

произвести впечатление

Посыпьте пельмени зеленью и подавайте с бульоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении