ЗОЖ десерт «Павлова» с гранолой

ЗОЖ десерт «Павлова» с гранолой

Чтобы сделать облегченную версию десерта «Павлова», откажитесь от сахара и приготовьте меренгу по итальянской технологии. Сварите сироп на основе эритрита и добавьте его во взбитые белки. Калорийность пирожных снизится еще больше, если исключить начинку из сливочного крема. Вместо нее подойдет пышный крем из творога и сметаны. Украсьте десерт гранолой, чтобы усилить хрустящий акцент.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,85кКал
Белки8,33грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для меренги и начинки

3 шт. = 180 г
80 мл = 80 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г

Для украшения и подачи

60 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер и сотейник. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Смешайте воду с эритритом в сотейнике. Доведите смесь до кипения на среднем огне, проварите 2,5 минуты и выключите нагрев. Оставьте сироп остывать.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной легкой пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до мягких пиков.
Желтки в рецепте не понадобятся. Из них можно сделать пасту карбонара или фруктовый курд. Помните, сырые желтки хранятся до 2 суток. Белки, взбитые до мягких пиков, пока плохо держат форму, но жидкости в пене уже не должно быть.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сироп. Увеличьте скорость и доведите массу до устойчивых пиков.
Здесь белки уже должны стать глянцевыми и не выливаться из посуды.

Шаг 4

Всыпьте в меренгу крахмал и перемешайте заготовку лопаткой.
Двигайтесь лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Выложите взбитую массу на противень, формируя круглые заготовки. Запекайте безе в разогретой до 100°С духовке в течение 40–60 минут до светло-бежевого цвета. Дайте ей полностью остыть, не вынимая из духовки.
Время приготовления зависит от духовки. Безе должно покрыться корочкой, но остаться мягким внутри.

Шаг 6

В чистой миске взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Для более однородной текстуры творог сначала можно протереть через сито или измельчить погружным блендером.

Шаг 7

Переложите меренгу на десертную тарелку. Распределите сверху получившийся творожный крем. Равномерно посыпьте каждую порцию гранолой.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежей малиной и мятой, и подайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении