Лесной салат с маринованными грибами

Лесной салат с маринованными грибами

Маринованные грибы придадут салату пикантный вкус с легкой кислинкой. А сладкий красный лук его подчеркнет. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом и добавьте обжаренные кедровые орехи для характерного «лесного» аромата. Отварите картофель и морковь заранее. Овощам нужно время, чтобы остыть. В холодном виде их удобнее нарезать. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук.
Калории 158,73 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 13,37 грамм
Углеводы 9,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

165 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0,33 ч. л. = 2,31 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Почистите лук. Ополосните петрушку. Выложите маринованные грибы в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подготовьте кастрюлю, сковороду и салатник.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы вода полностью покрыла овощи. Доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте его до среднего и отварите овощи до готовности около 20–25 минут. Остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2

Пока картофель варится, разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте на ней очищенные кедровые орехи в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте орехам немного остыть. Помешивайте ядра, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 7–8 мм. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук. Разрежьте крупные грибы на несколько частей.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанные картофель, морковь, лук, петрушку и грибы. Добавьте обжаренные кедровые орехи.

Шаг 5

Посыпьте заготовку солью и перцем, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10–15 минут, чтобы он настоялся.
Для большей пикантности добавьте в салат немного зернистой горчицы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении