Лесной салат с маринованными грибами

Лесной салат с маринованными грибами

Маринованные грибы придадут салату пикантный вкус с легкой кислинкой. А сладкий красный лук его подчеркнет. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом и добавьте обжаренные кедровые орехи для характерного «лесного» аромата. Отварите картофель и морковь заранее. Овощам нужно время, чтобы остыть. В холодном виде их удобнее нарезать. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,73кКал
Белки2,85грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

165 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0.33 ч. л. = 2.31 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Почистите лук. Ополосните петрушку. Выложите маринованные грибы в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подготовьте кастрюлю, сковороду и салатник.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы вода полностью покрыла овощи. Доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте его до среднего и отварите овощи до готовности около 20–25 минут. Остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2

Пока картофель варится, разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте на ней очищенные кедровые орехи в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте орехам немного остыть. Помешивайте ядра, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 7–8 мм. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук. Разрежьте крупные грибы на несколько частей.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанные картофель, морковь, лук, петрушку и грибы. Добавьте обжаренные кедровые орехи.

Шаг 5

Посыпьте заготовку солью и перцем, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10–15 минут, чтобы он настоялся.
Для большей пикантности добавьте в салат немного зернистой горчицы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении