Деревенский салат с опятами

Деревенский салат с опятами

Для приготовления этого простого и сытного салата лучше всего подойдут маринованные опята. Они уже готовы к употреблению. Их не нужно ни жарить, ни варить. Это очень удобно. Кроме грибов понадобятся соленые огурцы, маринованный репчатый лук и отварной картофель. Добавьте по вкусу свежую зелень и заправьте блюдо растительным маслом. Деревенский салат с опятами получается очень вкусным, несмотря на свою простоту, быстроту приготовления и доступность ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,11кКал
Белки1,23грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

330 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и зелень. Почистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю, емкость для маринования лука и большой салатник.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 25–30 минут после закипания. Слейте воду, остудите картофель и очистите от кожуры.
Вместо отваривания запеките картошку в духовке, завернув каждый клубень в фольгу.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Положите его в небольшую миску. Влейте воду и уксус. Добавьте сахар и 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте маринад.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы и картошку маленькими кубиками. Измельчите зелень.

Шаг 4

Откиньте опята на сито и дайте рассолу стечь. Откиньте опята на сито и дайте рассолу стечь.Положите в салатник картошку, огурцы, маринованный лук и опята. Всыпьте рубленую зелень. Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его кружочками соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении