Жаркое с курицей и карри к ужину

Жаркое с курицей и карри к ужину

Вкусный и простой вариант ужина на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,13кКал
Белки5,3грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
7 шт. = 840 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный окорочок разрежьте на небольшие куски. Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите на тарелку.

Шаг 2

Лук нашинкуйте перьями. Обжарьте в течение 5 минут на той же сковороде, где жарилась курица.

Шаг 3

Картошку нарежьте дольками. Добавьте в сковородку. Обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Выложите обжаренные кусочки курицы обратно в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте карри и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 7

Помидор нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Добавьте 100 миллилитров воды. Тушите под крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении