Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Тесто для этого пирога можно сделать самостоятельно. Но мы взяли готовое, чтобы быстрее попробовать выпечку. От количества начинки зависит текстура пирога. Больше яблок — пирог получится сочнее, меньше — хрустящее тесто будет чувствоваться сильнее. Лучше использовать зеленые, но не слишком терпкие яблоки. Например, плоды сорта «симиренко». Их легкая кислинка отлично сочетается с сахаром и корицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,78кКал
Белки2,2грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы32,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

6 шт. = 900 г
1.3 стакан = 234 г
350 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 18 г
2 палочка = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, но в таком случае возьмите сладкие яблоки, чтобы пирог не был пресным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте песочное тесто, оставив его в холодильнике на несколько часов или на ночь. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевинки. Подготовьте сковороду и форму для выпечки диаметром 20 см.
Используйте разъемную форму, чтобы легко достать готовый пирог.

Шаг 1

Нарежьте яблоки на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите его. Выложите яблоки, добавьте сахар и корицу. Уменьшите огонь и тушите яблоки 20 минут, пока масса не загустеет. Выключите огонь и переложите начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 2

Отделите ²/₃ теста от основной части и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто в форму и немного прижмите его ко дну и стенкам. Бортики теста должны выходить за края формы. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте круг по диаметру будущего пирога. Переложите его на бумагу для выпечки и уберите в холодильник вместе с формой на 30 минут.

Шаг 3

Выложите яблочную начинку в форму. Взбейте яйцо и смажьте им края теста.

Шаг 4

Сверху положите вырезанный круг и защипните края. Лишнее тесто аккуратно срежьте ножом. Сделайте одно небольшое отверстие в середине или несколько проколов вилкой в разных местах. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180°C. Готовьте пирог 45–50 минут. Полностью остудите пирог и осторожно вытащите его из формы.

произвести впечатление

Слегка остудите пирог, достаньте его из формы, нарежьте и подайте каждую порцию с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении