Витаминный салат с овощами, яблоком и сельдереем

Витаминный салат с овощами, яблоком и сельдереем

Весной нам так хочется чего-нибудь легкого, и этот салат как раз в этом поможет. А еще в нем много витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,01кКал
Белки1,22грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь. Стебли сельдерея и яблоко помойте. Сельдерей нарежьте шириной 0,2 миллиметра.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

В глубокую чашку выложите капусту и сельдерей.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Выложите морковь к салату.

Шаг 6

Измельчите на терке яблоко.

Шаг 7

В чашку выложите сметану, майонез, горчицу, соль и перец.

Шаг 8

Размешайте все ложкой до однородности. Заправка готова.

Шаг 9

К салату добавьте морковь и заправку. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении