Оливье с оливками и колбасой

Оливье с оливками и колбасой

Когда я только подумала об оливках в оливье, то сразу решила — рецепту быть. Теперь у меня есть оригинальный вариант праздничного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,93кКал
Белки5,95грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

110 г
240 г
400 г
4 шт. = 120 г
4 шт. = 480 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца отварите. Оливье я готовлю сразу в большой миске, на много порций, чтобы наелись все дома с удовольствием и еще остался салат на завтра. С оливками идея мне понравилась даже по названию. А любителям оливкового вкуса понравится и по аромату.

Шаг 1

Овощи и яйца заранее отварите. Остывшую морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Также очистите картошку и нарежьте чуть крупнее.

Шаг 3

Очистите яйца и тоже нарежьте как обычно на оливье.

Шаг 4

Колбасу нашинкуйте по размеру других ингредиентов.

Шаг 5

Мелко нарежьте отжатые огурцы. Мне нравятся именно соленые, бочковые. Если берете маринованные, то в них меньше рассола внутри.

Шаг 6

Мелко нарежьте оливки. По цвету они будут сливаться с огурцами, а вот вкус добавят свой, интересный. У меня была баночка оливок с лимоном, но можете брать абсолютно любые.

Шаг 7

Теперь добавьте к общей массе еще и горошек, предварительно слив рассол.

Шаг 8

Майонез тоже берите любой: постный, оливковый, на перепиленном яйце, какой будет в наличии.

Шаг 9

Перемешайте весь салат и можете подавать или оставьте немного настояться и пропитаться вкусами.

произвести впечатление

Подавайте порционно или в общем салатнике. Отлично подходит для праздничного стола или семейного ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении