Греческий пирог «Котопита»

Греческий пирог «Котопита»

В Греции этот сытный пирог с большим количеством сочной начинки готовят из теста фило, но мы заменили его обычным слоеным. Чтобы сэкономить время, выбирайте уже готовое покупное. Его надо нарезать на полоски и уложить на дно формы, завернув края поверх начинки. Старайтесь укладывать полосы так, чтобы они лежали вплотную друг к другу, тогда сочная начинка не вытечет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,61кКал
Белки12,09грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

500 г
300 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, если это необходимо. Промойте зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Положите курицу в кипящую воду. Варите 20 минут до мягкости. Остудите и измельчите при помощи блендера.
Время готовности будет зависеть от размера мяса.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. После закипания воды варите 10 минут. Затем переложите яйца в холодную воду. Остудите, почистите и измельчите любым удобным способом.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости на разогретом в сковороде масле. Добавьте лук и яйца к курице.

Шаг 3

Снимите листья петрушки с веток, измельчите. Натрите сыр. Добавьте эти ингредиенты в начинку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте тесто на полоски. Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в нее полоски так, чтобы на дне они вплотную соединялись и образовывали сплошной лист. А по бокам расходились в виде длинных лепестков.

Шаг 5

Выложите начинку в форму с тестом.

Шаг 6

Соедините края полосок из теста сверху над начинкой так, чтобы не было просветов.

Шаг 7

Смажьте поверхность пирога желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог «Котопита» на порции, посыпьте рубленной зеленью и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении