Домашняя шаурма в тесте фило

Домашняя шаурма в тесте фило

Тонкое хрустящее тесто снаружи, сочная и сытная начинка внутри — это то, за что мы любим домашнюю шаурму из теста фило.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,77кКал
Белки13,1грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

275 г
200 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 100 г
150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо я использую с заранее отваренных куриных окорочков, это очень сократит время готовки.

Шаг 1

Морковь очистите и помойте вместе со свежей зеленью. У меня это зеленый лук и петрушка. Просушите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Зелень мелко нашинкуйте. Вареное мясо нарежьте кубиками.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разверните заранее размороженное тесто. Смажьте одну сторону листа фило сырным соусом.

Шаг 5

На соус выложите тертый сыр.

Шаг 6

Затем добавьте зелень, морковь и мясо. Аккуратно заверните начинку в тесто фило. Так поступите со всеми пластами теста.

Шаг 7

На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла поместите шаурму.

Шаг 8

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

произвести впечатление

Аппетитная домашняя шаурма готова. Подавайте ее сразу, горячей и хрустящей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении