Запеченные с фаршем и овощами баклажаны

Запеченные с фаршем и овощами баклажаны

Закуска из баклажан, запеченных с фаршем и сыром. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на обед. Фарш возьмите любой готовый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,74кКал
Белки6,26грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
150 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 15 минут. Через 15 минут бумажной салфеткой протрите баклажан, чтобы убрать влагу.

Шаг 2

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Обжарьте лук с двумя столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте 150 грамм фарша. Жарьте 15 минут.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки болгарского перца, нарезанного мелким кубиком. Можете взять замороженный или свежий. У меня замороженный красный и желтый перец.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложки протертых томатов. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 3 щепотки красного острого перца, соль по вкусу. Тушите 10 минут.

Шаг 8

Выложите баклажаны в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 9

Смажьте овощи растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 11

Выложите по 1 столовой ложке моцареллы на половину кружочков баклажанов.

Шаг 12

Распределите по 1 столовой ложке обжаренного фарша.

Шаг 13

На фарш положите оставшиеся кружочки баклажанов.

Шаг 14

Положите снова по 1 столовой ложке фарша.

Шаг 15

Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 16

Готовые баклажаны переложите на тарелку.

Шаг 17

Украсьте блюдо зеленью или салатными листьями.

произвести впечатление

Подавайте запеченные баклажаны как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении