Запеченное мясо с грибами и картофелем под сырно-грибным соусом

Запеченное мясо с грибами и картофелем под сырно-грибным соусом

Это сытное и ароматное блюдо, запеченное в духовке, сочетает в себе нежное мясо говядины, сочные грибы и картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,41кКал
Белки6,92грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
200 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками и отбейте.

Шаг 2

Посолите и поперчите.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Грибы нарежьте пластинами.

Шаг 5

Картофель нашинкуйте кружками.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

На сковороду влейте растительное масло.

Шаг 8

Уложите картофель. Посолите и поперчите.

Шаг 9

Вторым слоем уложите мясо.

Шаг 10

На мясо положите лук.

Шаг 11

Добавьте сметанно-грибной соус.

Шаг 12

Поставьте сковороду в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 13

Через 30 минут посыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 14

Как будет румяная корочка и сыр расплавится, доставайте из духовки.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку. Украсьте микрозеленью и подавайте со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении