Кекс с орехами и сушеными ягодами

Кекс с орехами и сушеными ягодами

Ароматный кекс с цедрой апельсина. Приготовьте, если любите орехи.
Калории 306,12 кКал
Белки 8,08 грамм
Жиры 7,53 грамм
Углеводы 52,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
125 г
50 мл = 50 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
35 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Апельсин помойте.

Шаг 1

В чашку вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером до однородности. Масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 3

Натрите на терке цедру апельсина.

Шаг 4

Добавьте в тесто и перемешайте ложкой.

Шаг 5

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте к тесту.

Шаг 6

Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 7

В блендере измельчите орехи и сушеные ягоды. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 8

Выложите готовое тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 50 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Достаньте из формы, дайте остыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении